История Испании

Все, что хотели бы знать о 
недвижимости в Испании 


Известные люди Испании

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias)

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias)

Известный испанский певец Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва (Julio José Iglesias de la Cueva) родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье известного гинеколога и члена Медицинской академии Хулио Иглесиаса Пуга и домохозяйки Марии дель Росарио, известной как "Чаро". Вскоре у Хулио появился младший брат Карлос. В их роду были знатные родственники, а дядя и кузен были маркизами. Уже в школе соблазнительный Хулио любил внимание к своей персоне. В то время, под жестким диктатом Франсиско Франко, ровесники Иглесиаса думали, где достать еду, а мальчик размышлял, как стать особенным и мечтал стать адвокатом или же дипломатом.

Хулио Иглесиас получил среднее образование в школе "Sagrado Corazones", а затем поступил в католический колледж Святого Павла. После неудачной попытки спеть в хоре знаменитую "Ave Maria", падре Аксельмо попросил юного Хулио найти в жизни любое увлечение, но только не пение. Юноша рьяно увлекался футболом, и в 15 лет в качестве голкипера он попал в мадридский "Реал" — самый знаменитый футбольный клуб Испании. Далее он поступил в престижный университет "Colegio Mayor de San Pablo" на юридический факультет.

У Иглесиаса все прекрасно складывалось — у него была блестящая футбольная карьера, роскошный автомобиль "Рено", престижная учеба, но судьба решила испытать будущую звезду на прочность. В 1963 году с ним произошла трагедия — Хулио попал в страшную автомобильную катастрофу на своем же автомобиле, которая оставила его полупарализованным практически на полтора года. У Иглесиаса были страшные травмы — раздробленная правая нога, сильная травма позвоночника и левой стороны лица.

Врачи ставили неутешительные диагнозы — ходить молодой спортсмен вряд ли будет. От отчаяния и бессонницы он начал писать печальные поэмы, а ухаживающая за ним медсестра Магдалена Эладио однажды принесла ему гитару. Поначалу он пел и играл, чтобы отвлечься от душевной и физической боли, между постоянными упражнениями для того чтобы встать. Дальше он начал писать аккорды для своих стихов и перекладывать их на музыку. В таком несчастье стал рождаться новый великий музыкант — Хулио Иглесиас.

В 1966 году юноша выписался из клиники, ушел из Мадридского Университета и поступил в университет города Мурсии, где через пару лет начал обучение. В это время будущий испанский певец уехал в Англию, в Кембриджскую школу для совершенствования английского языка. В 1967 году он окончательно встал на ноги, и в том же году состоялся незапланированный дебют Хулио как певца — сидя в баре, он исполнил песню "Guantanamera", после чего вокруг раздался шквал аплодисментов. Поняв, что ему следует попробовать себя в качестве музыканта, Хулио Иглесиас решил участвовать в конкурсе молодых испанских талантов "Песня-68".

Ему удалось выиграть благодаря композиции "La vida sigue igual", после чего с ним заключила контракт звукозаписывающая компания "Columbia Records". Уже в феврале 1969 года в Румынии Хулио участвовал в фестивале "Brassow Golden Stag Festival" и тогда же записал свой дебютный альбом в студии "DECCA". Иглесиас сделал небольшой дебютный тур по родной Испании, а также отметился на некоторых концертах и успел снять свой первый клип "La vida sigue igual".

Музыкальная и личная жизнь музыканта шли в гору — в 1971 году начинающий певец женился на Изабель Прейслер, у супругов в браке появилось трое детей — "Чабели" Мария Изабель, Хулио Хосе и Энрике Мигель. В те годы его имя не сходило с уст поклонников и обложек прессы — в 1971 году Хулио Иглесиас участвовал в "Евровидении" с песней "Gwendolyne", тогда же вышла в свет песня на японском языке "Anatamo Uramo" ("Como el blamo al camino"). В следующем году певец выпустил дебютный альбом в Германии. В 1978 году Хулио и Изабель приняли решение развестись, и в том же году музыкант подписал договор с "CBS International", записал альбомы на французском, португальском и итальянском языках, а также принял заманчивое предложение быть в комиссии по избранию Мисс Вселенной в Австралии.

В 1983 году в Париже Хулио Иглесиасу был торжественно вручен единственный во всем мире приз "Бриллиантовая пластинка" за самое большое количество проданных дисков и огромное число песен, исполненных на разных языках мира. Более того, обладатель данной награды был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В 1984 году Хулио Иглесиас одним из немногих испанцев удостоился почетной места на Аллее Звезд. Тогда же вышел его альбом "1100 Bel Air Place", который подарил ему известность и среди англоязычной публики. В 1988 году музыкант получил "Грэмми" за альбом "Un Hombre Solo" ("A Single Man"), в котором он записал дуэт вместе со Стиви Уандером. В 1992 году Хулио с большой гордостью дали титул "Великий Испанец" ("Universal Spaniard") и "Посол Галиции" ("Ambassador of Galicia"). Но, как это часто бывает в мире шоу-бизнеса, любая знаменитость обрастает несуществующими скандалами и слухами. Так было и с Хулио — как знойному испанцу, ему приписывали тысячи романов с различными девушками, "уличали" его во множественных изменах своей первой жене, из-за чего якобы и произошел развод. Тем не менее, Иглесиас признался лишь в том, что ведет дневник своих побед, и его список перешел границу в 500 женщин. Более того, желтая пресса приписывает звезде множество внебрачных детей, ссылаясь на его многочисленные связи с женщинами.

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias)

В 1997 году музыкант удостоился престижной награды "Monaco World Music Award" как лучший латиноамериканский исполнитель. В том же году у певца родился четвертый ребенок Мигель Алехандро, с матерью которого — бывшей голландской моделью Мирандой Ринсбурге – Хулио встречался уже продолжительное время. 8 сентября, следующий день после рождения сына Иглесиаса, стал знаменательным в истории шоу-бизнеса. Именно тогда прошла престижная церемония награждения "Эль-Премио ASCAP" ("Американское общество авторов, композиторов и издателей"), а знаменитый автор латиноамериканских песен Эмилио Эстефан вручил музыканту роскошную премию "ASCAP Pied Piper" ("Пестрый флейтист"). До Хулио ее удостаивались только такие мировые звезды, как Фрэнк Синатр и Барбара Стрейзанд. Более того, мэр Майами с гордостью заявил, что он установил день Хулио Иглесиаса в Майами. В апреле 1999 года Миранда подарила певцу еще одного сына, которого решили назвать Родриго.

Как известно, один из сыновей знаменитого певца, а именно Энрике Иглесиас, пошел по стопам отца. Несмотря на родственную связь, между сыном и отцом завязалась настоящая творческая война, после высказывания Хулио, что "Энрике совершенно не умеет петь". Притом в те годы продажи дисков Иглесиаса-сына составляли 9 миллионов копий, а Иглесиаса-отца — всего 5 миллионов. Сраженный отец придумал своеобразный "тур ревности" — совместные выступления. И только когда в аэропорту Хулио никто не ждал, а толпа фанаток восхищенно ждала Энрике, отец смирился с поражением.

В 2002 году после долгой болезни умерла мать Хулио Иглесиаса, которая всегда помогала нуждающимся в помощи в церковном приходе "Coprus Christi". Певец вместе со своим братом Карлосом представили проект часовни в честь своей любимой матери, и некоторое время спустя открылся фонд помощи бедным "Centro de Servicios Sociales Rosaroi de la Cueva de Iglesias". Брат Хулио и Карлоса, Хаиме Иглесиас, появился на свет 18 мая 2004 года, а всего через несколько дней после его рождения умер его 90-летний отец Хулио Иглесиас Пуга.

В 2003 году в свет вышел альбом "Divorcio", и в первый же день он был продан тиражом свыше 350 тысяч копий, моментально взлетев на первые строки испанских хит-парадов. Тогда же Хулио отправился в мировое турне в поддержку этого альбома, а в 2004 году он вместе со своей супругой записал рождественскую композицию "Silent night". В 2006 году певец записал англоязычный альбом "Romantic Classics", куда вошли такие знаменитые песни, как "I Want To Know What Love Is", "Careless Whisper" и "Right Here Waiting".

В ближайшее время Хулио Иглесиас планирует мировое турне в честь своего 40-летия на музыкальном олимпе. Испанская провинция Валенсия избрала талантливого музыканта своим послом, а на плечи Хулио легла ответственность рассказывать публике по всему миру, насколько хороша Валенсия для туристов. На данный момент Хулио живет с Мирандой и своими любимыми детьми — двумя сыновьями и дочерьми-близнецами, а в мае 2007 года жена родила музыканту пятого сына Гильермо.

Несомненно, Хулио Иглесиас — один из самых выдающихся испанских певцов, который достиг глобального признания и добился любви от многомиллионной публики по всему миру. Его концерты всегда собирали тысячи поклонников, и его популярность со временем не уменьшается. Несмотря на годы, он остается таким же обворожительным испанским ловеласом, о котором мечтают как юные девушки, так и взрослые дамы. Он счастлив в своей новой семье и влюблен в свою красавицу-жену. Но он так же обожает и музыку, и относится к ней как к своему ребенку — перед выпуском любой композиции прорабатывает каждую ноту, каждое слово, чтобы в итоге надолго войти в сердца почитателей своего таланта. Он именно такой — жгучий испанец с огромной душой, готовый всегда поделиться частичкой своей жизни.

   

 

© 2017 SPANHOME