Все, что хотели бы знать о 
недвижимости в Испании 


Для тех, кто хочет жить в Испании 

Студенческая виза в Испанию.
ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫДАЕТСЯ ДОЛГОСРОЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА .

Студенческая виза в Испании

Испания ежегодно принимает множество иностранных студентов, которые приезжают в страну не только для того, чтобы выучить испанский язык, но и получить диплом о высшем образовании.

Если ваша учеба в Испании не будет длиться более 1 месяца, то вам достаточно получить туристическую визу с правом на учебу. При длительности курса от 1 до 3-х месяцев вам следует запрашивать краткосрочную студенческую визу в Испанию. Но если ваша учеба предполагает пребывание в Испании более одного года, то вам необходима долгосрочная студенческая виза в Испанию.

Студенческая виза в Испанию категории D позволяет студентам находиться в стране с целью учебы (в том числе, прохождения курсов, повышения квалификации, проведения научных исследований) более 90 дней. При этом недельная учебная нагрузка не должна быть менее 15 часов.

Студенческая виза в Испанию категории D, дающая право на пребывание на территории страны менее полугода, упрощает процесс сбора документов. Вам не понадобится справка о несудимости, а также медицинский сертификат.

Если же вы оформите визу, разрешающую пребывание в Испании от полугода до года, вы получаете, во-первых, студенческий вид на жительство, во-вторых, - возможность продлять визу, не выезжая на родину.

Вы можете запросить долгосрочную студенческую визу в Испанию в случае выполнения следующих условий:

  1. Вы и ваши родственники не являетесь гражданами Швейцарии либо государства, входящего в Евросоюз или ЕЭС.
  2. У вас нет запрета на въезд в Шенгенскую зону вообще и в Испанию в частности.
  3. Вы оформили медицинскую страховку в одной из испанских страховых компаний.
  4. Вы располагаете достаточным количеством денежных средств для проживания в Испании и возвращения на родину. Если во время учебы с вами будет проживать ваша семья, то средств должно хватать и содержание всех ее членов.

Расчет минимальной суммы, необходимой для получения студенческой визы в Испанию производится исходя их прожиточного минимума:

  • уровень достатка студента в месяц должен быть не меньше 100% от прожиточного минимума (ставка для 201 года составила 532,5 евро). Исключением является случай, когда жилье на весь срок обучения оплачивается заранее ;
  • для родственников студента, проживающих с ним в Испании, минимальная сумма в месяц должна быть не менее 75% от прожиточного минимума на первого члена семьи и 50% - на каждого последующего (399,4 евро и 266,3 евро соответственно). Исключение то же, что и в первом случае.

Вы должны быть зачислены аккредитованное учебное заведение в Испании, программа курса должна предполагать выдачу сертификата или диплома.

Если на учебу в Испанию едет несовершеннолетний ребенок, который будет проживать в стране без родителей или лиц, их заменяющих, понадобится разрешение на выезд (нотариально заверенный оригинал), содержащее сведения об учебном заведении и лицах, берущих на себя ответственность за благополучие ребенка во время учебы. О поиске опекуна для ребенка необходимо позаботиться заранее, так как испанское консульство не выдает опекунские визы для родителей и других членов его семьи.

При оформлении студенческой визы в Испанию более чем на полгода, вам придется дополнительно предъявить справку об отсутствии судимости как на родине, так и в Испании, а также справку об отсутствии заболеваний, которые способны нанести вред здоровью окружающих.

Студенты, оформляющие студенческую визу категории D, как и резиденты Испании, могут оформить туристическое приглашение членам семьи. Для этого они должны предоставить копию карточки резидента, договора на аренду жилья и документов, подтверждающих родственные связи.

Полезные сведения о Испании
 

 

© 2017 SPANHOME